www.staedter.de Liebe Leserinnen und Leser, aufwendig verzierte Tortenkunstwerke sind inzwischen allseits beliebt und der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ein derzeit beliebter Trend ist Cake Lace – elegante, essbare Dekorationen in Spitzen-Optik für Torten und Gebäck. In diesem Magazin möchten wir Ihnen unsere neuen Dekor- und Bordüren-Matten und die zugehörigen Edel-Dekor-Pasten vorstellen, mit denen solche essbaren, filigranen Dekorationen und Bordüren für Torten, Muffins und Plätzchen schnell und einfach kreiert werden können. Neben einem Einblick in unser Produktangebot erwarten Sie detailreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie viele Tipps und Tricks. Zudem lassen sich Spitzen-Dekorationen nicht nur zum Veredeln von Torten und Gebäck verwenden, sondern eignen sich auch hervorragend zum Basteln. Viele praktische Beispiele und Anregungen stellen wir Ihnen in diesem Magazin vor. Ob feine Schmetterlings- und Blütenelemente oder eine prachtvolle Tortenbordüre – mit essbaren Spitzen- Dekorationen verleihen Sie Ihren Backkreationen einen einzigartigen Look. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren! Stefan Streicher Konditor & Koch 4 Auf einen Blick: Was Sie zur Herstellung von Spitzen-Dekorationen benötigen 5 Was sind Spitzen-Dekorationen? Unser Anleitungsvideo auf YouTube 6 Arbeitstechnik: Spitzen-Dekorationen herstellen 8 Untergründe // Gebäck › Welche Untergründe sind geeignet › Welche Gebäcke lassen sich mit Spitzen- Dekorationen verzieren 9 Produkte: › Dekor- und Bordüren-Matten › Edel-Dekor-Pasten 10 Übersicht: Erhältliche Motive und Farben 12 Weitere Verwendung: Edel-Dekor-Pasten 14 Weitere Verwendung: Dekor- und Bordüren-Matten 16 Bastelideen Serviettenringe, Grußkarten uvm. 17 Im Interview: Stefan Streicher 18 Über uns Impressum 19 Umrechnungstabelle › Wie lang muss meine Bordüre sein? Was, wo, wie…?