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Spitzen-Deko - Städter Magazin

StefansLieblings-Farbe//rot 17 Magazin Wir wollten es mal etwas genauer wissen und haben uns mit unserem Konditor Stefan Streicher zum Interview getroffen. Seit vielen Jahren für STÄDTER tätig, kennt er sich bestens im Bereich der Tortendekorationen aus und erzählt uns, warum ihn gerade Spitzen-Dekorationen besonders begeistern. Wie bist Du auf den Deko-Trend Cake Lace aufmerksam geworden? Ich bin vor ca. einem Jahr durch einen befreundeten Konditor auf diesen neuen Trend aufmerksam geworden. Wie viele Backtrends stammt auch diese Art der Torten- dekoration aus den USA. Nun wird Cake Lace auch in Deutschland immer gefragter. STÄDTER ist dabei eine der wenigen Firmen, die eine komplett gebrauchsfertige Masse in vielen verschiedenen Farben anbieten. Was ist für Dich das Besondere an Spitzen-Dekorationen? Was mich an dieser Form der Tortende- koration so begeistert, ist, dass man damit extrem schöne, elegante Dekorationen machen kann und die Anwendung dabei ganz einfach und schnell ist. So kann man bei jeder gewöhnlichen Torte im Handum- drehen sehr edle Akzente setzen. Würdest Du die Verwendung von Spitzen-Dekorationen also auch Leuten empfehlen, die noch nicht sehr viel Erfahrung im Bereich Tortendekorationen haben? Ja, das ist genau das Tolle an Cake Lace. Andere Möglichkeiten der Tortendekoration, wie z.B. Icing, erfordern etwas Übung, um damit sehr filigrane Verzierungen machen zu können. Aber mit den Spitzen-Deko-Artikeln kann einfach jeder arbeiten und bereits als Einsteiger wunderschöne, kreative Ergeb- nisse erzielen. Und da die Edel-Dekor-Paste von STÄDTER ohne Anrühren und Einfärben sofort verwendbar ist, kann man sie direkt aus der Dose auf die Matte streichen – einfacher geht es kaum. Wie wird Deine nächste Cake Lace-Torte aussehen? Ich plane, demnächst eine Hochzeitstorte mit Cake Lace zu gestalten. Dabei werde ich nicht nur eine elegante Bordüre aus Spitzen- Deko herstellen, sondern auch das Hoch- zeitskleid der Brautfigur oben auf der Torte aus essbarer Tortenspitze kreieren. Die Idee kam mir vor ein paar Wochen und seitdem möchte ich das unbedingt ausprobieren. Das sieht mit Sicherheit sehr edel aus und ist mal was anderes. Verwendest Du Spitzen-Deko auch außer- halb des Lebensmittelbereichs? Ja, u.a. zum Dekorieren von Baumschmuck für Weihnachten. Das verleiht dem Weih- nachtsbaum einen ganz edlen Look. Auch habe ich schon mal Serviettenringe aus Spitzen-Deko angefertigt, das sah auch sehr schön aus. Welche Tipps möchtest Du unseren Lesern noch mit auf den Weg geben? Gerade wenn man zum ersten Mal mit den Silikonmatten und Edel-Dekor-Pasten arbeitet, sollte man besonders auf die Back- ofenzeit achten. Je nach Backofen kann die benötigte Trocknungszeit variieren. Da muss man einfach mal ausprobieren, wie viel Zeit der jeweilige Backofen benötigt, um die richtige Festigkeit der Dekorationen zu erhalten. Was man außerdem beachten sollte, ist, die Matte gleichmäßig einzu- streichen, damit keine Löcher entstehen. So wird das Muster schön filigran. Aber mit Cake Lace tolle Effekte zu erzielen, ist wirklich sehr einfach. Und sobald man es einmal ausprobiert hat, möchte man diese besondere Form der Tortendekoration nicht mehr missen. Vielen Dank für das interessante Interview, Stefan. Wir wünschen Dir weiterhin viel Spaß beim Backen und Dekorieren und freuen uns schon auf Deine zukünftigen Tortenkreationen. Eine » Spitzensache« Im Interview mit Stefan Streicher

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