www.staedter.de Liebe Leserinnen und Leser, das kunst- und fantasievolle Dekorieren und Verzieren von Torten liegt absolut im Trend. Möglichkeiten für kreative Tortendekorationen gibt es dabei viele – doch keine ist wie Airbrush. Bekannt aus Bereichen wie Bodypainting und Werbegrafik wird Airbrush seit einiger Zeit auch im Lebensmittelbereich eingesetzt. Was so besonders an dieser neuen Farbtechnik ist? Alles! Denn Airbrush ermöglicht feinste Farbverläufe und Muster und schafft dadurch einen besonders authentischen Look. In diesem Magazin stellen wir Ihnen neben unserem vielfältigen Produktangebot den fachmännischen Umgang mit Airbrush in detailreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor: von Grundlagen der Bedienung und Reinigung über Deko-Beispiele und Sprühtechniken bis zu Tipps und Tricks zum Gestalten origineller Muster und Verzierungen. Ob Einsteiger oder Profi – mit unseren Airbrush-Artikeln kann jeder die tollsten Dekorationen für Torten, Muffins und Plätzchen kreieren. Probieren Sie selbst und verwandeln Sie Torten und Gebäck in einzigartige Kunstwerke. Vom kleinen Keks bis zur großen Torte – mit Airbrush gelingen Ihnen farblich ganz besondere Backergebnisse. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Dekorieren und Verzieren! Benjamin Köhler Konditormeister BennisLieblingsprodukt 4 Einleitung: Wo finde ich was? 5 › Was ist Airbrush? › Das Besondere an Airbrush 6 Bedienungsanleitung // Reinigung & Pflege: Aufbau/Abbau/Farbwechsel/Endreinigung 10 Arbeitstechniken: › Große Flächen › Feine Linien › Schablonen › Weiches Farbergebnis › Hell/Dunkel 13 Checkliste: › Geeignete Untergründe › Das brauche ich 14 Deko & Muster: › Rautenmuster › Tiger › Regentropfen › Strukturen › Baiser-Sonne › Blumen 16 › Weitere Tipps › Für was ist Airbrush noch geeignet? › Baiser Grundrezept 18 Produkte: Was Sie für das Arbeiten mit Airbrush benötigen 21 Im Interview: Benjamin Köhler, Airbrush-Experte 22 › Über uns › Impressum 23 Schablonen Was, wo, wie…?